KADOMI
Click to order
Корзина
Total: 
Имя
Почта
Телефон
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Статьи и полезная информация от KADOMI

ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ ПОД ШТУКАТУРКУ

Инструкции Дизайн
Фиброцементные панели возможно монтировать в любую погоду. В жару снег или дождь – им не страшна вода, это, пожалуй, главное преимущество сайдинга в сравнении со штукатурным фасадом. На панелях под штукатурку за все время эксплуатации невозможно образование трещин паутинок, панели не требуют периодического косметического и капитального ремонта. Все что вам потребуется – смыть пыль водой из шланга, если дождей в ближайшее время не предвидится.
Еще одно главное преимущество панелей под штукатурку – скорость монтажа. При производстве работ не требуется устройство штукатурного слоя, кладка сетки и разведение штукатурно-клеевых смесей. Все что вам необходимо – смонтировать подсистему и на нее уложить декоративные панели.
Ознакомиться с ассортиментом панелей с текстурой под штукатурку вы можете в нашем каталоге.



Виды панелей под штукатурку
Штукатурный фасад это один из самых распространенных видов облицовки. Различаются они в основном по типу фактуры:
  • Короед
  • Барашек
  • Царапины
  • Рисовая бумага и тд.
Тип фактуры и качество исполнения работ разумеется зависит от мастерства штукатура.
Кроме того, фиброцементные панели под штукатурку можно разделить на:
  • Однородные
  • Линеарные
Первые – классический вариант, имитация штукатурного фасада с небольшим фактурным рисунком / тиснением.
Последние особенно красиво смотрятся за счет равномерного рисунка, состоящего из прямых линий. Причем линии можно располагать как горизонтально, так и вертикально, тем самым вы можете визуально увеличить дом в высоту, или наоборот сделать его более приземистым и широким. Разные панели имеют разную ширину линии, это так же важно учитывать при создании дизайн-проекта.
Такие панели станут украшением любого дома как снаружи, так изнутри, например, пли облицовке балкона. Штукатурный фасад всегда выглядит ярко, но монотонно, как чистый лист бумаги, соответственно, что бы лист заиграл красками – его необходимо разукрасить, добавить декоративные вставки, например, из декора, либо разбавить монотонность штукатурки оригинальными вставками из дерева, или камня.



Характеристики панелей под штукатурку, достоинства и недостатки.
Фасадные панели изготовлены из фиброцемента (цемент песок и армирующие древесные волокна), такой материал отличается:
  • высокой прочностью, панели вандалоустойчивы, выдерживают град и сильные точечные удары.
  • пожарной безопасностью (устойчивы к возгоранию и не поддерживают горение)
  • долговечностью. Панели устойчивы к перепадам температур (не менее 100 циклов «заморозки-разморозки») и воздействию влаги.
  • стойкостью к ультрафиолету, не выцветают и не выгорают, не требуют подкрашиваний.
  • способностью к самоочищению. Такие фасады можно мыть обычной проточной водой, на практике фасады очищаются дождевой водой.
Все компоненты из которых изготавливаются панели экологически безопасны. Их можно применять даже при ремонтных работах внутри помещений, например, при облицовке входных групп, фойе или балконов.



Монтаж фасадных панелей под штукатурку производится аналогичным способом, рассмотренным нами в предыдущей статье.
Если кратко основные этапы:
  1. Устройство подсистемы, которая формирует ровную поверхность, несмотря на существующую кривизну стен. Тип подсистемы – деревянная, металлическая или комбинированная.
  2. Монтаж теплоизоляционного слоя производится параллельно с монтажом подсистемы.
  3. Монтаж облицовочных панелей.
Самый дешевый вариант – деревянная подсистема, более дорогой – металлическая. Универсальный – комбинированная. Обращайтесь в нашу техническую службу. Мы подберем для вас оптимальный вариант.

Если вам нужно подобрать панели под штукатурку, или разработать дизайн проект – обязательно свяжитесь с нами. Нам есть что вам рассказать.